что нужно знать о здоровье чихуа...( "чихание" и медиальный вывих коленной чашечки, гипогликемия)

Перейти вниз

что нужно знать о здоровье чихуа...( "чихание" и медиальный вывих коленной чашечки, гипогликемия)

Сообщение  мусик в Ср Апр 06, 2011 9:44 pm

"Reverse Sneeze"... или ЧИХАНИЕ, ФЫРКАНЬЕ, ХРЮКАНЬЕ...
Довольно часто встречается поведение ЧИХУАХУА, когда он вдруг ни с того ни с сего резко начинает чихать, фыркать, гудеть и хрипеть носом. Я не знаю как дать точно характеризующее это поведение название, в которое "впадает" крошка чихуахуа, но в моем личном обращении это называется "хрюканье"..."чихание".
Это поведение обычно бывает связано и вызвано удлиненным мягким небом. Это общая черта, присущая той-породам. Вызвать т.н. "хрюканье" может тугой ошейник, выставочная удавка, очень быстрое торопливое жадное питье или перевозбуждение во время игры, возникновение неожиданной волнующей ситуации. Но мне бы хотелось чтобы это "ЧИХАНИЕ" не было перепутано с другой серъезной проблемой, связанной с травмами трахеи.

Хотя чихание может казаться чем-то очень страшным, ни в коем случае не пугайтесь и не расстраивайтесь, это очень непродолжительный процесс, который можно легко предотвратить ласковым массажем шеи и горла собачки, ободряющим и отвлекающим предложением что-то вкусненькое глотать или облизывать. Другим способом может служить резкий хлопок, любое резкое действие, направленное отвлечь и переключить внимание собачки от занятия т.н. чихания. Можно акуратно закрыть ноздри чихуахуа пальцами, вынуждая ее дышать через рот и глотать.

Luxation of the Patella... МЕДИАЛЬНЫЙ ВЫВИХ КОЛЕННЙ ЧАШЕЧКИ.

Вывих patella, или нарушение коленной чашечки, является обычной наследственной проблемой в Чихуахуа и других маленьких породах собак, таких как той пуделей и йоркширских терьеров. Исследование окончательно показали, что patella вывих является наследственной чертой, и собаки с этой генетической проблемой не должны использоваться в программе размножения.
Вывих коленной чашечки является самым заметным визуально признаком отклонения в развитии всей конечности.
Вид и объем деформации являются различными и включают в себя: уменьшение поворота вперед и вариус проксимальной части бедренной кости, медиальное смещение четырехглавых мышц, гипоплазию медиального и гиперплазию латерального мыщелка бедреной кости с уплощением блока, поворот вовнутрь и вальгус большеберцовой кости, смещение гребня большеберцовой кости в медиальном направлении и поворот пальцев вовнутрь.

Patella вывих имеет несколько степеней.
Клиническое деление вывихов коленной чашечки.
I СТЕПЕНЬ.
Нормально движение, иногда возможны случаи привычного вывиха коленной чашечки, при котором собака держит конечность на весу из-за боли. Вытягивание конечности приводит к вправлению вывиха.

II СТЕПЕНЬ.
Genu varum, пальцы повернуты вовнутрь, частые вывихи во время движения с невозможностью наступать на лапу. Если нарушение наблюдается с обеих сторон, то собака на лапы наступает, но избегает их распрямления. Отмечается ротационная нестабильность коленного сустава до 30 градусов и поворот гребня большеберцовой кости вовнутрь при распрямлении конечности.

III СТЕПЕНЬ.
Genu varum с поворотом вовнутрь дистальной части конечности. При одностороннем выихе собака не наступает на лапу; при двустороннем движение осуществляется короткими шагами на полусогнутых лапах. Четырехглавая мышца не может разогнуть сустав. Наблюдается явная вращательная нестабильность 30-60 градусов. Поворот вовнутрь гребня большеберцовой кости и большеберцовой кости. Медиальный вывих коленной чашечки вправляется с трудом и тут же повторяется. Иногда сопровождается растяжением или разрывом передней крестовидной связки с симптомом "выдвижного ящика".

IV СТЕПЕНЬ.
СОбака передвигается так же, как при вывихе III степени, совсем молодые собаки передвигаются скачками. Наблюдается Genu varum с согнутыми коленями. Поворот гребня большеберцовой кости 60-90 градусов. Необходимо хирургическое вмешательство.
Если собака долго носила лапу на весу, то в большинстве случаев наблюдается разрыв четырехглавой мышцы, и очень мало шансов восстановить нормальную функцию конечности без артродеза.



Очень молодые собаки могут не выказывать явных признаков и симптомов проявления вывиха коленной чашечки, но с возрастом несомненной будет тенденция ухудшения состояния конечности и легкая степень пателлы плавно переходит в более тяжелые степени. Этот механический процесс воздействия на коленную чашечку необратим. Поэтому, при малейших признаках намека на данное заболевание необходимо обратиться к врачу. Это заболевание способно воздействовать на органы собаки, причиняет деформацию скелета. Проблемы вывиха обычно найдены во внутренней стороне patella. Очень часто этим заболеванием начинают страдать суки после родов, так как вынашивание щенков, увеличение массы тела дают несомненное воздействие на конечности собаки.


Hypoglycemia - ГИПОГЛЕКИМИЯ состояние, в котором уровень сахара крови чихуахуа понижается к чрезвычайно низкому уровню, причиняя "сахарный удар". Когда уровень глюкозы в крови достигают критической отметки то очень быстро, органы собаки и мозг лишаются существенных и необходимых питательных веществ. Результаты hypoglycemia могут быть слабость, приступы, кома, и в серьезных случаях приводят к смерти.

Поскольку Чихуахуа настолько маленький, они очень склонны к hypoglycemia, особенно, когда очень молоды. Hypoglycemia обычно вызвана напряжением, болезнью, недостатком еды, или, иссякшими запасами энергии вовремя не пополненной.

Важно удостовериться, что молодые щенки и очень крошечные Чихуахуа едят регулярно в течение дня и имеют постоянный доступ к еде и воде. Другой профилактикой для hypoglycemia - регулярный прием высококалорийного препарата Nutrical, доступный в ветеринарных клиниках или зоомагазине.

Если Вы подозреваете, что ваш Чихуахуа - hypoglycemic, вызовите ветерана СРАЗУ НЕ ОТКЛАДЫВАЯ, поскольку это состояние без правильного вмешательства может привести к фатальному результату.

Основные признаки:
Щенок вялый т.к. глюкоза является топливом тела, дающее энергию всему организму. Глюкоза необходима для мозга, тканей и мускулов и в серъезных случаях недостатка глюкозы щенок может находиться в коме.
Если hypoglycemia вызвана нерегулярным приемом пищи, то если вовремя - вполне реально справится с проблемой. Если причиной болезни является болезнь печени, когда глюкоза не задерживается и не накапливается в организме в виде glycogen или из за кишечной болезни, тогда болезнь может принять серъхезный оборот.
Если щенок вялый из-за низкого сахара в крови, первой помощью может послужить Мед, который является превосходным сахарным источником.
avatar
мусик

Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-04-03
Возраст : 45
Откуда : Севастополь Украина

Посмотреть профиль http://sokrovisheelfov.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения